Mousse de Café
Colaboração de José Botão
Técnico de Pastelaria
Ingredientes :
2 pacotes de gelatina em pó sem sabor
1 chávena de Café PENA forte bem quente
1 1/2 chávena de leite
1 chávena de natas
5 ovos separados (gemas/claras)
1 1/4 chávena de açúcar
raspas de chocolate
Confecção :
Numa panela dissolva a gelatina no café PENA bem quente. Acrescente o leite e as natas.
Leve ao fogo baixo e aqueça, sempre mexendo. Não deixe ferver. Reserve. Bata as gemas até que engrossem.
Adicione 3/4 de chávena de açúcar, aos poucos, batendo bem.
Acrescente essa mistura lentamente ao creme reservado ainda quente. Leve ao fogo lento, mexendo sempre. Cozinhe até que engrosse um pouco e até que cubra as costas de uma colher.
Retire do fogo e deixe no frigorífico até que engrosse ligeiramente.
Bata as claras em neve.
Aos poucos acrescente o açúcar restante batendo sempre. Acrescente à mistura de café e misture cuidadosamente.
Despeje numa forma com 2 litros de capacidade.
Leve ao frigorífico até que fique firme.
Desenforme e enfeite com raspas de chocolate.
in http://www.gastronomias.com/cafes/rec0002.htm
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