sexta-feira, 15 de outubro de 2010



Mousse de Café

Colaboração de José Botão
Técnico de Pastelaria



Ingredientes :

2 pacotes de gelatina em pó sem sabor

1 chávena de Café PENA forte bem quente

1 1/2 chávena de leite

1 chávena de natas

5 ovos separados (gemas/claras)

1 1/4 chávena de açúcar

raspas de chocolate







Confecção :



Numa panela dissolva a gelatina no café PENA bem quente. Acrescente o leite e as natas.

Leve ao fogo baixo e aqueça, sempre mexendo. Não deixe ferver. Reserve. Bata as gemas até que engrossem.

Adicione 3/4 de chávena de açúcar, aos poucos, batendo bem.

Acrescente essa mistura lentamente ao creme reservado ainda quente. Leve ao fogo lento, mexendo sempre. Cozinhe até que engrosse um pouco e até que cubra as costas de uma colher.

Retire do fogo e deixe no frigorífico até que engrosse ligeiramente.

Bata as claras em neve.

Aos poucos acrescente o açúcar restante batendo sempre. Acrescente à mistura de café e misture cuidadosamente.

Despeje numa forma com 2 litros de capacidade.

Leve ao frigorífico até que fique firme.

Desenforme e enfeite com raspas de chocolate.



in http://www.gastronomias.com/cafes/rec0002.htm

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