segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

E que tal uma pausa, para ir ao encontro de um maravilhoso café...que sorri para si!




O café possui características bioquímicas interessantes,geralmente servido quente leva calor ao organismo, ativando a circulação e com ação diurética, tais como derivados de purinas, cafeínas (trimetilxantina), teobromina, tanina, etc.
Existem vários tipos de café, que dependem das normas de cultivo envolvidas,. Independente da qualidade do grão, o café passa pela torrefação, que desenvolve o cafeol, uma substancia volátil(éster) capaz de dissolverse na água, emprestandoà infusão grande parte de seu aroma característico. Pela torrefação, obtém-se também um óleo aromático, que perde 65% de seu aroma após 24h da trituração do café torrado.
O café torrado e moído, quando exposto ao ar, reage com o oxigênio, e no prazo de 9 dias, perde todo o anidrido carbônico e a maior parte dos óleos voláteis. Sendo assim começa a apresentar um sabor cada vez menos agradável. por isso, precisamos de café fechado a vácuo para evitar a mudança de paladar.
Dependendo do tempo de torrefação o café pode apresentar coloração mais ou menos pronunciada. Quando, na torrefação do café, for adicionado açúcar, acentua-se ainda mais a coloração, porém modifica-se a pureza do café. Influi sobre a preparação final o grau de subdivisões a que foi submetido o café, podendo ser granulado e pulverizado.No Brasil é mais comum o uso decafé pulverizado, com o qual se prepara a bebida pelo sistema de coador ou com uso de máquina própria. o segundo método é mais eficiente, pois impede a volatização de substâncias aromáticase mantém o café em temperatura mais adequada.

Com relação a saúde:
O Café é uma bebida muito gostosa, além de trazer muitos benefícios para a saúde, porém não deve ser tomada de forma exagerada, o indicado é tomar apenas 3 xícaras diárias.O café é uma fonte de antioxidantes, que combatem os radicais livres, ajudando a retardar o envelhecimento precoce.

O café traz muitos benefícios, como por exemplo, diminui as chances de desenvolver ou desencadear doenças como a Depressão, Mal de Parkinson, Diabetes, câncer de cólon, cálculos biliares, doenças cardíacas entre muitas outras.

Possui também vitamina B, Cálcio, Cafeína, Lipídios, Aminoácidos, potássio, entre outras coisas, ajudando na pratica de exercícios físicos.
O ganho de energia , que melhora a vitalidade, memória, atenção e a produtividade.
A cafeína é um auxiliar no tratamento de doenças como o mal de Alzheimer.

in http://www.blogbrasil.com.br/conheca-as-propriedades-beneficas-do-cafe/


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