domingo, 31 de janeiro de 2010




Frutas frescas caramelizadas e rabanadas

Comece o dia com um pequeno-almoço diferente. Pode mesmo fazer as frutas caramelizadas na noite anterior e guardá-las no frigorífico. Basta aquecê-las com um pouco de sumo de laranja quando precisar delas. Simples e muito saboroso


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 10 minutos

TEMPO DE COZEDURA: 15 minutos
CUSTO POR DOSE: €2,66
INGREDIENTES: (para duas pessoas)
2 ovos, de preferência de capoeira ou biológicos;
100 ml de leite;
4 colheres de sopa de açúcar amarelo;
raspa e sumo de 1 laranja grande;
3 peras ou maçãs ou 2 marmelos, descascados e cortados ao meio;
50 g de manteiga, mais duas nozes de manteiga;
uma mão-cheia de passas;
1/2 colher de chá de canela;
4 fatias grossas de brioche;
iogurte grego e açúcar em pó, para servir



NUMA tigela grande bata os ovos com o leite, 1 colher de sopa de açúcar amarelo e raspa de laranja. Reserve.

Extraia a polpa da fruta e corte-a em pedaços de 2,5 cm. Coloque-os numa caçarola pequena com 50 g de manteiga, 3 colheres de sopa de açúcar, o sumo de laranja, passas e canela. Leve a lume brando e deixe fervilhar durante 5 minutos se forem peras ou maçãs, ou 10 minutos se forem marmelos, até ficarem caramelizados. Retire do lume.

Entretanto, derreta uma noz de manteiga numa frigideira grande antiaderente, em lume médio. Mergulhe cuidadosamente as fatias de brioche na mistura dos ovos, certificando-se que todos os lados ficam cobertos. Escorra o excesso e frite duas fatias de cada vez. Frite de um lado durante 3 a 4 minutos, até ficar dourado, depois vire e frite por mais 3 minutos. Repita com as fatias restantes.

Sirva as rabanadas com os frutos caramelizados, borrifados com o saboroso líquido da frigideira, uma colherada de iogurte, uma pitada de açúcar em pó e um sumo para o pequeno-almoço com a força dos citrinos (ver a seguir). Que grande início do dia!







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